Валентина Богданова: «Сам факт подобных перемен говорит о том, что государству не все равно что происходит с туристической отраслью»

Сентябрь 19, 2018
Комментирует передачу контроля над туризмом в Минэкономразвития председатель правления Ассоциации Отельеров АМОС Валентина Богданова.

Сам факт подобных перемен говорит о том, что государству не все равно что происходит с туристической отраслью.

Сфера культуры в государстве воспринимается как затратная, а сфера экономики, все-таки, как приносящая доходы. На мой взгляд, это более правильное понимание туризма. То, что туризм теперь относится к Минэкономразвития – гораздо правильнее, чем, как неприкаянный, он принадлежал то молодежной политике, то культуре.

На мой взгляд, это шаг в нужном направлении, а именно в создании отдельного, полноценного министерства по туризму. Потому что на сегодня общепит находится в Минпромторге, гостиницы – вообще не понятно где, и лишь единственные туроператоры относятся напрямую к туризму. Хотя все упомянутые мною направления – части одного, неделимого целого.

При этом нельзя забывать, что туризм все-таки, неразрывно связан с культурой. А один из рисков обсуждаемых изменений в том, что взаимодействие между сферой туризма и сферой культуры, при общей эйфории, может ухудшиться.

Надеюсь, что профессионалы отрасли с обеих сторон этого не допустят.

И в заключение скажу, что участие со стороны средств массовой информации будут играть важную роль во всем, что происходит и будет происходить в туризме. Потому как информационное обеспечение в таких процессах – один из важнейших факторов развития и успеха.

Оцените материал:
5 (1 vote)