Вакцина от COVID-19 в России: когда появится и кому первому будет предоставлена

Май 22, 2020
Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о том, что на разработку вакцины от коронавируса из федерального бюджета России выделено 3,1 млрд руб. Отечественными учеными ведется разработка 47 вариантов вакцин.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, заявила, что на первых этапах невозможно будет произвести большое количество препаратов для вакцинации. Поэтому сначала они будут предоставлены тем, кто находится в группе риска. Об этом Анна Попова рассказала для «РИА Новости».

Кто входит в группу риска, по информации Минздрава:

  • Пожилые люди.
  • Те, кто страдает хроническими заболеваниями.

У такой группы людей есть высокая вероятность не только инфицирования COVID-19, но и летального исхода из-за инфекции.

Михаил Мурашко, глава Минздрава, рассказал, что первые результаты испытаний вакцины будут в конце июля. В этот же период она будет доступна и для широкого применения. На данном этапе вся диагностика препаратов идёт по плану.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что если все испытания пройдут успешно, то производство вакцины в России начнётся в августе. Но он отметил, что вакцина должна производиться в достаточном объеме для широкого применения в стране: «Надо производить десятки миллионов», — прокомментировал Гинцбург.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?