В зоогостиницах Петербурга наблюдается предновогодний аншлаг

Декабрь 26, 2019
Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге каждый месяц открываются новые отели для животных, в преддверие Нового года зоогостиницы испытывают сильный дефицит мест.

Рынок услуг для животных в Северной столице формируется достаточно интенсивно. На сегодняшний день в городе и области функционирует более 70 гостиниц для домашних питомцев. Тем не менее, в пиковые периоды, особенно в канун Нового года, свободные места в зоогостиницах найти практически невозможно.

Этот год не стал исключением – на данный момент все места в отелях для животных забронированы. Дальновидные владельцы кошек, шиншилл, кроликов, хомячков и даже улиток заранее позаботились о том, чтобы их домашние любимцы провели новогодние каникулы в комфортных условиях. А вот заводчикам собак повезло гораздо меньше – определить четвероногого друга в отель практически невозможно. Дефицит вариантов размещения для крупных животных объясняется тем, что большинство зоогостиниц в Петербурге ориентированы на кошек. В первую очередь из-за повышенного спроса в этом сегменте. Ведь в Северной столице кошек более миллиона, их содержат 60% владельцев домашних животных.

Кроме того, организовать отель для собак довольно сложно, особенно в черте города, так как для этого нужна большая площадка для выгула, да и номера в данном случае нужны более просторные.

Ожидается, что проблема с размещением собак в ближайшие годы разрешится – международная сеть гостиниц для животных BookingCat планирует открыть в Петербурге сеть отелей BookingDog, которые будут предоставлять не только услуги по размещение, но и по уходу за животными – выгул, груминг, маникюр. Кроме того, проект включает запуск зоотакси и даже организацию праздников для домашних любимцев.

Пока же заводчикам собак рекомендуют выйти из сложившейся ситуации, заключающейся в дефиците отелей, прибегнув к услугам догситтеров, которые в Северной столице около полутора тысяч.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?