В Железноводске возведут санаторий по европейским стандартам

Август 14, 2018
Дмитрий Богданов: «Суть моего мнения в одном – В Железноводске можно еще строить и строить! 6 000 мест – это крайне мало!»

Санаторий с медицинскими услугами и современными гостиничными номерами построят в Ставропольском крае. Строительство потребует 2 млрд рублей инвестиций.

Санаторный комплекс сдадут в 2020 году. Об этом сообщил глава Железноводска Евгений Моисеев. По его словам, санаторий возведут на деньги иностранного инвестора. Его желание – возвести санаторий на 400 мест, в строительстве которого учтут все европейские стандарты.

Путешественники в Ставропольском крае предъявляют завышенные требования к отдыху. Территория Кавминвод изобилует заведениями для размещения туристов, которые остались еще с Советского Союза. Мы надеемся, что строительство санаторного учреждения в Железноводске – это «первая ласточка».

Евгений Моисеев

В Железноводске продолжается возведение двух пансионатов небольшого формата, вместимостью 100 мест. Их сдача планируется в 2019 году.

В Железноводске 6000 мест размещения. К 2020 году мы планируем увеличить это число на 10%.

Евгений Моисеев

Глава города пояснил, что считает результат неполным, но для первого шага – допустимым, чтобы «подогреть» заинтересованность путешественников к городу-курорту.

Моисеев уточнил, что в городе созданы специальные предложения для инвесторов по возведению мини-санаториев. Для желающих вести бизнес в Ставропольском крае ввели режим одного окна, по которому они быстро получат консультации экспертов и пройдут все шаги по согласованию строительства.

Дмитрий Богданов, генеральный директор санатория «Знание», Сочи.

В Железноводске нужно было бы построить еще несколько объектов, лучше – в сегменте «3 звезды», так как местные природные и климатические факторы делают данный курорт очень эффективным в плане восстановления здоровья, а сам город более чем подходит для того, чтобы стать поистине популярным местом не только для российских граждан, но и для гостей из-за рубежа. Из ключевых проблем Железноводска, как курорта, я могу назвать две:

1. Слабая известность курорта среди россиян.

2. Крайне недостаточные вложения со стороны властей и бизнеса в развитие инфраструктуры курорта (да и с профессиональным подходом тоже не все гладко).

Суть моего мнения в одном – В Железноводске можно еще строить и строить! 6000 мест – это крайне мало!
Оцените материал:
No votes yet