В «Завидово» заработала гостиница «Ямская»

Июль 24, 2018
Алла Фомина: «Сейчас традиция переродилась, и гостям доступна история местности в виде ценных элементов убранства. Резьбовые узоры являются особым достоянием России».

На площади курорта «Завидово» заработала гостиница «Ямская». Здание в Тверской области в историческом стиле выполняет просветительскую функцию, воспроизводит традиции и показывает красоту местного зодчества.

«Ямская» – это второй гостиничный объект, который построила компания ООО «Территория Завидово». Она является одним из первых резидентов особой зоны «Завидово»

Пресс-служба курорта «Завидово»
Здание отеля возведено в стиле зодчества Твери конца XIX века. Велика роль декоративных составляющих: к примеру, деревянной домовой резьбы, которая воплощена местными специалистами классическим для области способом. Декор «Ямской» наглядно показывает сельскую резьбу XIX века. Идея задумана и воспроизведена мастерской «Древо Жизни» из города Конаково.

«Ямская» находится в центре курорта «Завидово». В нескольких шагах – все главные составляющие курорта: спортивное сооружение ZAVIDOVO WAKE PARK, оборудованный песчаный пляж площадью 900 метров, яхт-клуб «Буревестник», диско-гольф парк, территория «Ямского леса» с обустроенными зонами для пешеходов и трассами для велосипедов.

Открытие отеля произошло в июне 2018 года. В отеле представлено 14 номеров. 11 – классических номеров для двух человек, два 10-ти местных номера, в которых 2 комнаты и 2 туалета, одного номера с двумя комнатами на 6 человек. Двухкомнатные апартаменты хороши для размещения семей или компаний друзей.

В отеле одновременно смогут жить 48 человек. В цену проживания включается завтрак. На первом этаже отеля работает кафе «Трактир», в которой гости смогут заказать завтраки, обеды и ужины. Стоимость стандартного номера на двоих с завтраком – 4000 рублей.

Гостям доступно оборудование для барбекю на площади комплекса, а также есть специальная крытая площадка, где гости смогут устроиться у костра. «Ямская» располагается рядом с березовой рощей, есть озеро с личным пляжем, на берегу которого стоит русская баня.

По информации пресс-службы, процесс подготовки проекта носил творческий характер. Именно умельцами мастерской исследовались уникальные постройки села Завидово. Чтобы сделать проект, повторяющий традиционные мотивы региона, каждый элемент убранства домов подробно фотографировался. Большую помощь оказали архивные фотоснимки. Далее вся информация и фото по узорам собирались в общий каталог, систематизировались. По нему мастера разработали проект декора гостиницы.

Новый гостиничный объект в «Завидово» имеет свою особенность – домовая резьба с идентичной исторической грамотностью повторяет местные искусные техники и продолжает традиции.

Убранству домов в селе Завидово почти 150 лет. Скоро они превратятся в ценные музейные экспонаты, перестанут быть общественным достоянием, которое дополняет фасады домов в местности. Какая-то часть наличников разрушается, так как является составляющей частных домов, которые под влиянием лет рушатся и горят.

Пресс-служба курорта «Завидово»
Алла Фомина

Сейчас традиция переродилась, и гостям доступна история местности в виде ценных элементов убранства. Резьбовые узоры являются особым достоянием России.

Арт-директор мастерской резных узоров «Древо Жизни» Алла Фомина

В постройку отеля вложено 72 млн рублей. В следующем году планируется открытие второго корпуса.

0 комментариев