В законе о бюджете Приморского края затрат на «Хаятты» нет

Ноябрь 17, 2018
15 ноября в Заксобрании Приморского края прошло обсуждение бюджета края на 2019 год и два последующих года – информирует «Восток-Медиа».

Во время обсуждения прозвучал вопрос зампредседателя комитета Заксобрания Приморья по экономической политике и собственности Алексея Козицкого о недостроенных во Владивостоке двух отелей «Хаятт».

В рамках обсуждения закона о бюджете не содержится информации об отелях-долгостроях. Об этом заявил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Такой задачи пока не ставилось.

Костенко отметил, что вопрос гостиниц – профильный, а в рамках обсуждения данного проекта, не было поставлено такой цели.

Напомним, гостиницы категории «5 звезд» собирались достроить еще к саммиту АТЭС в 2012 году. Но до сих пор здания в центре города стоят недостроенными. Новый глава региона Андрей Тарасенко со вступлением в должность начал активный поиск инвесторов, которые бы завершили строительство.

В начале 2018 года власти решили отдать гостиницы в концессию. В возведение объектов было вложено немало бюджетных средств – и преимущество концессии заключается в том, что права на собственность не перейдет в чужие руки, а останется у властей края.

Потенциальными концессионерами могут стать азиатские компании, которые интересуются городскими отельными объектами. В частности – Hotel Okura Co., Ltd. из Японии, которая продемонстрировала Андрею Тарасенко проект достройки отеля, а также заявила о желании руководить им.

Оцените материал:
No votes yet