В Южном Бутово появится объект с отелем и магазинами

Август 13, 2018
Андрей Волохов: «Концепция смешанного формата – mix-use developement или диверсификация бизнеса – не нова и успешно применяется во всём мире уже не одно десятилетие».

На юго-западе Москвы возводят торговый комплекс с гостиницей. Об этом сообщил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В проекте отведено место торговым залам и отелю с фондом 87 номеров. По информации Тимофеева, сейчас подготовлен монолит здания, ведутся работы над монтажом кровли. В ближайшее время застройщик начнет внутреннюю отделку здания, приступит к прокладке инженерных сетей, а также оформит фасадную часть.

Новый строительный проект – это два отдельных зданий прямоугольной формы. Два нижних этажа семиэтажных строений отдадут под магазины, здесь же разместится администрация комплекса. С третьего по седьмой этаж расположатся отельные номера.

Проект займет территорию 10 тысяч кв. метров. На магазинные площади отводится примерно 2 тысячи кв. метров площадей, на гостиничные – 3 тысячи кв. метров.

Помимо гостиницы и торговых точек в здании разместят ресторанные заведения. На седьмом этаже разместят спортивный центр и бассейн. В здании также будет паркинг на 55 автомобилей.

Разрешение на постройку объекта в Южном Бутово выдано компании «Магистраль+», которая вложит в проект собственные средства.

Управляющий партнёр VAP Consulting Андрей Волохов о новом проекте и концепции Mix use

Судя по имеющейся информации, проект является классическим примером mix use концепции. Первый раз я испытал на личном опыте пользование аналогичным продуктом в г. Хельсинки в 2009 году и потом неоднократно в Азии.

Исходя из доступных, укрупнённых ТЭПов – 87 гостевых номеров на 3.000,00 кв. м. общей, гостиничной площади – можно легко спрогнозировать, что инвестор планирует потратить около 90 тыс. USD на один приведённый гостиничный номер или около 7,8 млн. USD на всю гостиничную часть при общей площади одного гостиничного номера около 23 кв. м. при классе «3 Европейские Звезды».

Концепция смешанного формата – mix-use developement или диверсификация бизнеса – не нова и успешно применяется во всём мире уже не одно десятилетие. При построении бизнеса по данной концепции собственник существенно снижает свои риски, так как он не привязан к единственному источнику дохода.

Вы абсолютно правомерно можете возразить, что при таком подходе упадёт качество оказываемых услуг, сервис и т. п., а соответственно, резко уменьшится доходность бизнеса. Чтобы этого избежать:

1. Mix-use проект ВСЕГДА тщательно просчитывается и прорабатывается по всем заложенным в него бизнесам ещё до момента вхождения в него и непрерывно на всех последующих этапах реализации.

2. Привлекается команда профессиональных управляющих для обеспечения достижения расчетных показателей доходности при эксплуатации.

Оцените материал:
No votes yet