В японском отеле предлагают протестировать тапочки на автопилоте и «умную» мебель

Май 16, 2018
Сбывшаяся мечта – тапочки, которые всегда стоят на положенном месте и их не приходится искать, реализована специалистами из Nissan.

Сбывшаяся мечта – тапочки, которые всегда стоят на положенном месте и их не приходится искать, реализована специалистами из Nissan. Они придумали тапочки, столы и подушки с опцией автоматической парковки. Перечисленные новинки от бренда уже можно встретить в отеле ProPILOT Park Ryokan, находящемся в Хаконе (Япония).

Гости отеля смогут наблюдать, как тапочки перемещаются по номеру, хорошо запоминают окружающую обстановку, а также возвращаются на свое место. Суть новинки заключается в наличии небольших колесиков на подошве, благодаря которым они передвигаются по пространстве без участия владельцев. Примечательно то, что новинки специалисты Nissan не намерены отдавать на массовую реализацию.

Своей инновацией они преследовали совсем другую цель. А именно рекламу запатентованной опции автопарковки ProPILOT Park, которая подарила имя отелю в Хаконе и стала основой «умной» обуви. Рекламный эксперимент доступен обладателям электромобиля Nissan Leaf 2018. Система ProPILOT Park полностью контролирует функцию парковки: хэтчбек управляется автопилотом, отлично ориентируется на дороге и не требует никаких действий от водителя.

Демонстрация широкого потенциала ProPILOT Park не ограничилась смарт-тапочками. Специалисты Nissan также предоставили на суд общественности электроприводной обеденный стол, самоходный ТВ-пульт и подушки, работающие по принципу тапочек.

Гости отеля ProPILOT Park Ryokan могут свободно пользоваться инновациями. Возвращать атрибуты интерьера на свои законные места специалисты предлагают классическим методом, задействовав алгоритм автопарковки. Нажав специальную кнопку, стол и подушки станут передвигаться по номеру для поиска исходного места, пульт дистанционного управления – по поверхности стола, тапочки же выйдут за пределы комнаты.


Это не первые эксперименты с адаптациями технологий от популярного японского бренда. В 2016 году специалисты разработали офисные кресла, в функционал которых входило умение самостоятельно возвращаться на законное место.

Оцените материал:
No votes yet