В Ялте состоялось открытие полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства»

Март 12, 2020
12 марта стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ)

12 марта в Ялте стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

К участию в ялтинском полуфинале, который назвали «Крымский мост», приглашены 99 представителей из 18 областей РФ. Крым презентован самой большой группой – 49 человек. Все участники представят свои проекты в сфере туризма и поборются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в индустрии гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущих туристических компаниях.

В течение двух основных дней полуфинала – 12 и 13 марта – конкурсанты пройдут комплексную оценку деловых и личностных качеств. Они будут решать индивидуальные и групповые аналитические задания, представлять свои проекты, участвовать в обучающих мероприятиях с приглашенными экспертами. В программе — флешмобы и интеллектуальные игры, экскурсии по местным достопримечательностям, «Битва мастеров» и нетворкинг-пати, а также соревновательные мероприятия для журналистов. Площадкой полуфинала стал курорт Mriya Resort & Spa 5*.

В церемонии открытия полуфинала в Ялте приняли участие министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин и президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян.

Вадим Волченко поприветствовал всех конкурсантов от имени Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, от себя лично и от всей туристической отрасли, отметив, что успешное участие крымчан во всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» очень важно и полезно, как для них самих, так и для Крыма в целом.

«Именно туристическая отрасль в обозримой перспективе способна создавать очень большое количество высокооплачиваемых рабочих мест. Именно эта отрасль способна генерировать вокруг себя крупный, малый и ультрамалый бизнес. Внутренний туризм становится одним из трендов России, что подтверждается активным вниманием со стороны руководства страны», – отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин рассказал, что на конкурс поступило 20 935 заявок из всех 85 регионов страны. Среди участников – экскурсоводы и организаторы спортивных и туристических фестивалей, и те, кто только начинает свой путь в индустрии гостеприимства. Представленные на конкурсе проекты относятся к самым разным направлениям и видам туризма.

По словам президента Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Гранта Бабасяна, именно в курортном комплексе Mriya Resort & Spa родилась идея проведения конкурса. Проект ищет профессионалов, у которых одна цель – повысить уровень культуры сервиса своего региона и российского туризма в целом. Проекты участников дадут дополнительный импульс для продвижения внутреннего туризма.

Среди экспертов полуфинала в Ялте: генеральный директор ФГУП «Президент-Отель» Кира Захарова; административный директор «ANEX Tour Россия» Александра Дмитриева; руководитель департамента культуры и отдыха курорта MRIYA RESORT & SPA Виталий Беляков, директор Высшей школы бизнеса Южного федерального университета, член Национальной академии туризма Сергей Горяйнов и другие.

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» помогает раскрывать профессиональный потенциал, формировать новые традиции, повышать стандарты сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. Лучшие авторские проекты в сфере гостеприимства, представленные на конкурсе, получат поддержку и будут реализованы в регионах России.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?