В Великом Устюге построят отели категории 4*

Октябрь 22, 2018
На российской родине Деда Мороза к 2021 году откроют четырехзвездочные гостиницы.
Олег Кувшинников
Губернатор Вологодской области
Уже к завершению 2020 года в наших планах – выйти на кардинально новую планку сервиса. К примеру, мы запустим чартеры с Москвой и Санкт-Петербургом, откроем четырехзвездочные отели, а также улучшенные средства размещения категории «4 звезды плюс».

По словам Олега Кувшинникова, сейчас ведутся переговоры с отельными сетями – федеральными и международными.

В планах – улучшение резиденции Деда Мороза, планируется перестройка и масштабирование дома, расширение внутренней территории для устройства мероприятий с большим количеством гостей, готовится соответствующий инфраструктурный план по расширению резиденции.

Глава региона также отметил, что за последние два десятилетия усилился интерес частных инвесторов к Великому Устюгу. В общем расчете инвесторы привнесли в регион 4 млрд рублей.

На мероприятии в Москве Кувшинников назвал цифру увеличившегося турпотока в регион – за последние 10 лет она возросла с 1 млн до 3 млн человек в год, в новогодние каникулы Великий Устюг ежедневно принимает 10 тысяч путешественников в сутки.

Так, позитивный прирост турпотока требует увеличения качественных средств размещения в регионе и развития инфраструктуры.

Комментирует генеральный директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов

Лично меня радует, что в вопросах развития внутреннего туризма мы все больше уходим от пустых деклараций к реальным делам!

Строительство новых отелей в регионах и реновация старых – один из важнейших аспектов в деле развития внутренних туристических направлений. Причем важны все сегменты рынка – нам крайне нужны и объекты высокого уровня сервиса, 4 и 5-звездочные отели, но еще более важны объекты размещения в доступном ценовом сегменте – речь про гостиницы 2 и 3 звезды.

Без развития гостиничного сегмента говорить о серьезном росте внутреннего туристического потока точно не приходится!

Отмечу, что на недавнем заседании нового состава Общественного Совета при Ростуризме было принято решение о создании Комиссии, которая займется развитием внутреннего туризма и Комиссии по вопросам развития гостиничной сферы.

В ходе острой дискуссии не раз прозвучали мнения о том, что отели – это ключевой элемент всей системы туристического дела в стране и на федеральном, на региональных уровнях нужно активно создавать условия для быстрого роста в этом сегменте экономики.

0 комментариев