В туризм вернулась комиссия в 14%

Июль 28, 2020
Profi Travel сообщают о том, что некоторые туроператоры ввели повышенную комиссию по направлению Турция. Эта информация появилась на страницах соцсетей турагентов 27 июля.

Coral Travel сроком до 3 августа повысил комиссию до 14% для франчайзинга.

ANEX Tour установил повышенную комиссию +5% до 1 августа на все туры в Турцию. Эта комиссия действует для всех пакетов с заездами с 10 августа по 30 ноября 2020 года.

«Интурист» определил комиссию 12%. Она актуальная для всех туров в Анталию и Даламан. Срок действия — с 27 июля по 7 августа. Распространяется на даты вылета с 10 августа по 30 ноября.

Туроператор TUI установил комиссию 12% на поездки в Турцию. Действует эта комиссия на туры, забронированные с 25 июля по 2 августа. Даты заезда — с 1 августа по 30 ноября.

Уже есть обратная связь от агентов. Некоторые из них воспринимают новость оптимистично, потому что туроператоры признали важность агентского рынка и невысокую эффективность прямых продаж. Другие говорят о том, что комиссия введена для быстрого заполнения первых чартеров. Эти агенты прогнозируют, что через 1-2 недели комиссия будет отменена.

Руководитель «Трэвел Рум» Ирина Бутович рассказала, что агенты в общем принимают позитивно новость как об открытии Турции, так и о повышении комиссии.

«Даже несмотря на то, что это временная акция, все равно это даст нам возможность хоть немного заработать, потому что работа за комиссию в 7% — на грани выживания.

Кроме того, Ирина Бутович считает, что открытие Турции произошло вовремя, потому что места на юге страны уже закончились, а подобрать тур на 2-х дешевле 200 тыс. руб. уже было сложно.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?