В Таганроге туристы задерживаются надолго

Июнь 6, 2019
Обновлено
Донской портал сообщил о том, что Таганрог стал одним из пяти некурортных муниципальных образований, в котором туристы решают задержаться более, чем на семь дней.

Таганрог при этом признан самым дорогим городом Ростовской области.

По информации Tvil.ru, город на мысу, основанный Петром Первым для дальнейшего основания тут российской столицы, туристы выбирают чаще всего в качестве места долгосрочного пребывания.

Таганрог — родной город писателя и драматурга Антона Чехова и актрисы Фаины Раневской, привлекает путешественников, решивших отдохнуть на берегу Таганрогского залива.

В топе также находятся Керчь, Туапсе, Севастополь и Новороссийск. Сумма проживания за сутки в этих городах варьируется от полутора до трех тысяч рублей.

Евгений Владимирович Анисимов, операционный директор группы компаний Anyticket, директор Городского Туристического Центра г.Таганрога
Евгений Владимирович Анисимов, операционный директор группы компаний Anyticket, директор Городского Туристического Центра г.Таганрога

 

Для того чтобы удержать туриста в Таганроге существует несколько направлений:

1. Бизнес-туризм, MICE, конгрессно-выставочные мероприятия

Для этого участка необходимо увеличивать номерной фонд в гостиницах города, нужно расширять отельную базу, просто необходим отель не ниже 4*, который сможет разместить 300-500 человек одновременно. Также в городе надо чаще проводить знаковые мероприятия регионального, всероссийского и международного масштаба (конференции, выставки, форумы и т.д.) рассчитанные не на один день. И в рамках этих мероприятий знакомить участников с культурным и историческим наследием города, а также с его туристическим потенциалом.

2. Спортивный туризм

В Таганроге проводится много соревнований с большим количеством приезжих участников. Необходимо, чтобы организаторы данных соревнований совместно со спорткомитетом города плотнее работали с участниками туристического рынка, например с ТИЦ Таганрога, как с одним из ярких представителей рынка, продвигающих туристические возможности региона. Городские федерации должны активно предлагать проведение спортивных сборов и турниров, переплетая их с культурным отдыхом и экскурсиями.

3. Индивидуальные туристы

В первую очередь, необходимо привести в порядок исторический центр города, восстановить пляжи и облагородить прилегающие территории. Таганрог может и должен попадать в рейтинги не только не курортных городов, но и курортных. Немного курортов в РФ могут похвастаться таким культурным и историческим наследием как Таганрог. Осталось дело за малым – воссоздать зоны отдыха вдоль береговой линии и усилить их гостиничными и развлекательными комплексами.

Хочу привести в пример Туапсе, где до 1995 года было страшно находиться – преступность, неосвещенные неухоженные улицы, полное отсутствие каких-либо развлечений, грязные необорудованные пляжи. Но усилиями мэра города (Джигун Г.А.) с 1996 года, ситуация была изменена в кратчайшие сроки и город получил вторую жизнь. Он стал не только портовым городом с нефтебазой и нефтеперерабатывающим заводом, но и одним из самых посещаемых городов на Черноморском побережье. Туапсе себя гордо называет город-курорт. Так что всё зависит от наших с вами усилий и от решимости и желания городской и областной администраций.

0 комментариев