В столице Донского края появятся отели

Февраль 21, 2020
Основное строительство отелей в городе Ростове-на-Дону произошло перед 2018 года накануне Чемпионата мира по футболу. И ростовчанам, и экспертам в гостиничной индустрии казалось, что такое интенсивное строительство, привлечет приток гостей в город и повлечет за собой и развитие гостиничной сферы. Однако этого не произошло. Даже наличие нового аэропорта Платов и активное развитие туриндустрии не дало ожидаемых гостей, поэтому игроки гостиничный сферы столкнулись с переизбытком мест и падением доходов.

Ростов считается деловым городом, летом и зимой деловая активность падает, что тоже влияет на цифры загрузки.

К сожалению, открытия объекта планировалось в феврале, однако по вине подрядчика сроки перенесены.

На Нагибина готовится открытие отеля Radisson в составе торгового центра. Объект 4* в скандинавском стиле рассчитан на 173 номера. В отеле предполагаются номера различных категорий, ресторан, спортивный зал, деловое пространство и несколько переговорных зон. Собственник считает, что есть надежда на то, что ситуация выправится и объект будет пользоваться популярностью.

Ожидаются и другие гостиницы на площади Свободы и на Богатяновском спуске, где ожидается открытие объекта 3* на 90 номеров. Этот объект также относится к тем, открытие которых ожидалось в 2018-м году, но причин сроки были смещены.

«Группа Агроком» на главной улице города построит Hyatt Regency Rostov на Большой Садовой, открытие планируется в 2021 году.

А вот что будет с Sheraton — неизвестно, так как возникли сложности с поиском инвестора.

Представители АФК «Система» рассказали о намерении построить отель Cosmos 4*. Место будущего объекта размещения пока неизвестно.

В 2019 году Ростов-на-Дону пользовался большой популярностью у туристов, которые задерживались там максимум на полтора суток.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?