В «стерильных» зонах аэропортов наблюдается нехватка гостиниц

Январь 22, 2019
При возникновении непредвиденных случаев в «стерильных» зонах аэропортов не все авиапассажиры смогут разместиться в гостиницах – количество номеров не рассчитано на большой приток гостей. ФСБ предлагает Минтрансу выпустить транзитных авиапассажиров за пределы пунктов пропуска с целью отдыха.

Предлагается производить выпуск «транзитников» без обращения внимания на визы.

По мнению экспертов, мера полезна при возникновении экстренных случаев.

Официально отели внутри пунктов контроля разрешены с июня 2018 года. Это сделано для того, чтобы транзитные путешественники смогли отдохнуть между пересадками в течение 24 часов. Гостиница также требуются пассажирам задержанных рейсов. Сегодня действует правило, что авиакомпании предоставляют номер в отеле пассажирам, вылет которых задержали в дневное время больше чем на восемь часов и в ночное – на шесть часов.

С лета прошлого года набирают популярность капсульные отели. К примеру, в Шереметьево – именно здесь уже открыты объекты размещения – работает три капсульных отеля, расположенные в разных терминалах: GettSleep, GoSleep и «Воздушный экспресс». Суммарно аэропорт располагает 94 номерами для транзитных путешественников.

Инициаторы нововведения говорят о повышении комфорта транзитных путешественников, если им разрешат заселяться в отели за пределами контрольных пунктов – около аэропортов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?