В Сочи вырубают деревья ради строительства нового здания

Февраль 5, 2019
Недалеко от сочинского «Дендрария» в парке санатория «Москва» начали вырубать деревья. Руководство города планирует на этом месте строительство нового высотного здания.

Горожане категорически против этого акта вандализма. А по мнению экологов, такой бизнес уничтожает природу.

Подобные действия были осуществлены уже в прошлом году, когда при строительстве очередного ТЦ были уничтожены более 50 зелёных насаждений. Горожане вызвали полицейских, которыми не было предпринято никаких мер. Тем не менее городские чиновники подтвердили, что строительство объекта навредило природе, уничтожив деревья без разрешения. Ущерб был оценен почти в два миллиона рублей.

Теперь городские власти позволили уничтожить зелёные насаждения ради строительства нового объекта.

Уничтожению подверглись уникальные экземпляры деревьев и кустарников: сосны, пальмы и другие. Порубочный лист содержит более 100 деревьев, в том числе, и насаждения бамбука.

Журналисту «Кавказского узла» рассказали, что в качестве компенсации планируется выплатить 1.600 млн рублей. Разрешение на строительные действия было выдано первым замглавы города.

Ещё невыстроенные объекты уже можно приобрести за несколько миллионов рублей, именно так говорится на сайте компании. Само место будущего жилья находится в максимально выгодной для инвесторов и покупателей зоне.

Сочинцы высказали свое категорическое «нет» вырубке парковой зоны.

По мнению одной из жительниц города, уничтожение зеленых насаждений уничтожает саму культуру города, его неповторимый ландшафт, знакомый сочинцам с детства.

Помимо простых горожан в защиту истребляемого парка вступились и общественные деятели.

По мнению Елены Негоруца, город является охраняемой территорией, где должны бережно относиться к природе, сам факт уничтожения парка является уничтожением города.

Общественная организация «За Сочи» заявила об информационном письме, которое было отправлено в территориальную прокуратуру.

Также против вырубки деревьев высказался и Александр Зюзин, известный эколог, который считает, что такие решения принимаются властями в пользу бизнесменов.

По его мнению, власти города не имеют единой программы сохранения деревьев и кустарников, город разделён компаниями, которые занимаются стихийной застройкой, таким образом уничтожая Сочи.

Глава общественного экологического совета города Владимир Остапчук уже предупреждал городские власти, что вырубка деревьев способствует уничтожению локации как города-сада.

Город планомерно уничтожают, выставляя нелепые пальмы в кадках, продолжая при этом вырубать растительность. Сочи неинтересен без его уникальных деревьев и кустарников.

Продолжая бесконтрольную вырубку деревьев, платановые деревья превращаются в пни.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0