В Санкт-Петербурге займутся развитием медтуризма

Июль 2, 2019
Источник фото: Pixabay
В Северной столице медицинский туризм признан значимым направлением.

Агентство медтуризма города 1 июля запустило новую IT-платформу для путешественников, которые рассматривают городские медицинские центры и санатории как место оздоровления.

Платформу наполнят полезной информацией для будущих пациентов: списком клиник, ценами на услуги, специалистами и специальными предложениями. Агентством также подготавливаются пакеты услуг, но главная цель – индивидуальные путешественники.

Туризм с целью лечения является одним из приоритетных направлений в Санкт-Петербурге. Через пять лет, в году, городские власти надеются привлечь 18 000 иностранных пациентов в медицинские центры. Эта цифра в 4 раза превышает показатели 2017 года.

Агентство медицинского туризма создано впервые в России весной прошлого года для решения проблем туризма данного направления. Сегодня в арсенале Агентства имеются партнерские договоры с 30 медучреждениями, способными вести работу с приезжающими из других стран. Более половины из них – государственные больницы, оставшаяся часть – частные центры.

В целом по общероссийской программе «Развитие здравоохранения» к 2025 году страна должна принять 500 000 медицинских туристов. Вклад в экономику страны по данному направлению туризма по предварительным оценкам должен составить 13 млрд рублей каждый год.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?