В Санкт-Петербурге разрабатывают стратегию восстановления туризма

Март 1, 2021
Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» (ЦСР) по заказу Смольного разработал стратегию развития туристической отрасли Петербурга с учётом вызовов пандемии, сообщает РБК.

Эксперты «ЦСР «Северо-Запад» составили три сценария восстановления туристического потока в Петербурге на ближайшие годы.

По первому оптимистическому сценарию по итогу 2021 года турпоток восстановится до 5 млн, по смешанному сценарию — до 4 млн и по пессимистическому сценарию до 3,5 млн человек. Оптимистичный сценарий подразумевает под собой постепенное снятие ограничений по въезду иностранных туристов и частичных ограничений для внутренних туристов, а также ограничений на проведение мероприятий к январю 2022 года. Смешанный сценарий подразумевает волнообразный вариант развития пандемии COVID-19, характеризующийся периодическим ужесточением санитарноэпидемиологических мер. Третий пессимистический сценарий подразумевает сохранение ограничений по въезду иностранных туристов и частичных ограничений для внутренних туристов на проведение мероприятий до 2022 года. В таком случае турпоток будет восстанавливаться за счёт активного формирования онлайн-рынка цифровых сервисов и продуктов туристической отрасли.

По итогам 2021 года Петербург могут посетить 3,5-5 млн туристов. Эксперты считают эти цифры реальными, но называют ряд проблем, с которыми может столкнуться туристическая отрасль в городе в ближайшие годы.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?