В Санкт-Петербурге эксперты индустрии не поддерживают введение турсбора

Апрель 11, 2019
Видео
Российский союз туриндустрии против введения сбора с путешественников, приезжающих в северную столицу из-за рубежа. Об этом рассказала Ирина Тюрина.

Отельеры уже направляли Александру Беглову просьбу отсрочить введение этого налога. Игроки рынка уверены, что фактом сбора могут воспользоваться конкуренты-частники.

Сумма налогового сбора, о которой Беглов рассказал Президенту РФ, равна 100 рублям в сутки. По словам врио губернатора, бюджет получит дополнительные 1 млрд рублей. Их Беглов потратит на восстановление зданий.

Инициатива была принята Президентом.

На сегодняшний день официально курортный сбор берут только в трех российских регионах, который идёт пока в качестве эксперимента.

К новым регионам, берущим сбор, должен был присоединиться и Крым, но недавно властями было сообщено, что такой налог нерентабелен, так как полученная сумма будет только покрывать издержки на его поддержание.

 

Ирина Тюрина
Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина

Тюрина заявила, что туристы не должны нести вину за разрушенные фасады Санкт-Петербурга. Курортный сбор уже показал себя в нескольких регионах, например, в Алтайском крае было предложено понизить сумму, так как уменьшился турпоток.

0 комментариев