В санаториях Белокурихи загрузка вернулась к допандемийному уровню

Ноябрь 19, 2021
Источник фото: www.belokurikha.ru
Заместитель генерального директора АО "Курорт Белокуриха" Михаил Шефер сообщил, что санатории города-курорта Белокуриха в Алтайском крае полностью восстановили темпы продаж и загрузку до показателей допандемийного периода, и сейчас загрузка близка к максимальной.

В 2020 году санаторно-курортная отрасль региона из-за ограничений работы в период пандемии находилась в сложной ситуации. Например, в сети санаториев АО «Курорт Белокуриха» загрузка снизилась на 32% по сравнению с 2019 годом, пишет ТАСС.

Михаил Шефер отметил, что с 15 ноября в санаториях сети заселение будет производиться только при предъявлении QR-кодов о вакцинации либо перенесенном заболевании.

По его словам, введение кодов отразится на загрузке, но в целом с началом пандемии система бронирования изменилась: если раньше на переносы и незаезды закладывалось около 5% от общего количества койкомест, то сейчас процент увеличен до 10-15%.

«Отказы у нас всегда были, процент сейчас увеличился, но незначительно», – подчеркнул заместитель генерального директора АО "Курорт Белокуриха"

За весь период пандемии в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 94 тыс. 559 человек. Полную вакцинацию прошли более 761 тыс. человек. С 30 октября в регионе начала действовать система QR-кодов в торговых центрах. С 15 ноября предъявление кодов станет обязательным и в санаториях.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?