В Ростове могут построить отель на месте бывшего кинотеатра «Россия»

Октябрь 30, 2019
Власти города пытаются этого не допустить.

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова пытается через суд признать незаконными изменения вида пользования земельного участка, на котором находится разрушенный кинотеатр Россия, пишет «Коммерсант-Юг». Ответчиком выступает региональное управление Росреестра.

Изначально участок на окраине парка Горького по адресу Пушкинская, 52 имели назначение «для расположения выставочных залов, театров, кинотеатров». Однако в 2017 году внезапно Росреестром были внесены изменения и с тех пор данную землю можно использовать для работы гостиниц.

«Запись внесена по заявлению собственника спорной земли ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь», которое привлечено к участию в арбитражном деле в качестве третьего лица. ДИЗО требует признать изменение вида использования земли незаконным и просит суд обязать регистрационный орган восстановить изначальную запись об использовании», — пишет «Коммерсант-Юг».

Издание напоминает, что кинотеатр «Россия» был построен в 1959 году. В 2005 году власти города объявили конкурс среди инвесторов на его реконструкцию. Победило ООО «Ростовдонавтовокзал», взяв на себя обязанности инвестора.

Планировались, что работы начнутся ещё более 10 лет назад, однако выяснилось, что здание в более плачевном состоянии, чем предполагалось. В итоге его снесли. Позднее «Ростовдонавтовокзал» представил проект строительства 7-этажного развлекательного центра, который не согласовало минкультуры Ростовской области, сочтя, что столь высокое здание строить в парке нельзя.

В 2016 году был представлен новый проект, уже на 4 этажа. Однако с тех пор вокруг объекта царит тишина. Годом ранее «Россия» была официально исключёна из перечня инвестиционных проектов Ростова.

Источник donnews.ru.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?