В российских объектах гостеприимства поменялись правила по приему иностранных граждан и россиян

Февраль 14, 2019
Обновлено
6 февраля 2019 года на своем интернет-ресурсе МВД РФ опубликовало новые предписания предоставления информации о регистрации людей по месту пребывания. Изменения коснулись отдельных организаций, в том числе – гостиничных объектов.

Обновился порядок снятия россиян с учета.

советник по миграционному контролю ФРИО Екатерина Райлян Ассоциации туроператоров России

«До этого с учета граждане РФ снимались автоматически – дата убытия ставилась при регистрации. Теперь гостиничным объектам потребуется совершать это отдельно. По новому порядку отелям необходимо заполнять лист убытия», - комментирует советник по миграционному контролю ФРИО Екатерина Райлян Ассоциации туроператоров России.

Новые предписания начнут действовать с 16 февраля.

Снять с учета постояльца в электронном формате пока не получится, отельерам придется создавать специальный документ и отвозить в соответствующую организацию. В Москве такой организацией является ЦАСБ.

По словам Екатерины Райлян, ЦАСБ на сегодняшний день уже испытывает перегрузку.

В электронном виде к этому готовят портал «Московская безопасность», но функционал сайта пока не готов к переработке информации.

PR директор компании Hotelinstinct Алена Енова

Комментирует основатель и генеральный директор «ТАЙГА Hostel&Hotel», руководитель регионального отделения по Санкт-Петербургу НП «Лига хостелов», совладелец и PR директор компании Hotelinstinct Алена Енова:

«Мое мнение как отельера и хостельера, в том числе после общения с коллегами, такое: «закручивают гайки», причем все больше и больше. На сегодняшний день нужно снимать с учета российских граждан, выдавать им дополнительные листы выезда из средства размещения – это дополнительные затраты времени и денег.

Конечно, мы не можем радоваться таким нововведениям, потому что постоянно появляются усложнения ведения бизнеса. Для малого бизнеса такое небольшое дополнение – это лишний камешек в нашу большую ношу. И когда-нибудь, «ноги подкосятся». Гостиничный бизнес совсем не рад таким изменениям».

0 комментариев