В российских гостиницах решат проблему с бессонницей

Май 20, 2019
Российские ученые из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН и Центра нейротехнологии сна и бодрствования создали прибор, который борется с проблемами сна.

Бесконтактный прибор носит название EcoSleep, он создает электромагнитные импульсы от 1 до 40 Гц. На низких частотах имитируется закат солнца, что вызывает сонливость. При таких условиях человек быстрее засыпает и просыпается. Прибор полезен и в вопросах, связанных с глубиной сна. По словам генерального директора Центра нейротехнологии сна Ильи Блохина, данный фактор сыграет на пользу в гостиницах, где постояльцы переживают смену часовых поясов и неудобства с ними.

Эксперт отмечает, что в планах внедрение приборов в «капсулы сна». Пройдут работы над созданием новой версии прибора, который можно вставить в отельные номера.

Российским прибором для улучшения сна уже заинтересовались дистрибьюторы из Японии, Индии, ОАЭ, Австралии. Некоторые владельцы местных отелей также заинтересованы в разработке.

Тревогу недостатка сна давно бьют ученые по всему миру, особенно – для людей с повышенным давлением и диабетом. В США недавно специалистами разработана специальная пижама, в которую встроены датчики, помогающие понять – почему человек страдает бессонницей.

0 комментариев