В российских аэропортах запретят навязчивую рекламу услуг гостиниц и таксистов-нелегалов

Октябрь 2, 2018
Международная Ассоциация Аэропортов предложила ввести запрет на навязчивую рекламу таксистов, средств размещения и прочих услуг. Запрет касается лиц, которые навязчиво предлагают услуги в залах российских аэропортов.

МАА предлагает незамедлительно выводить сомнительных лиц из помещения. Инициатива подобного запрета связана с частыми случаями обманов авиапассажиров в зонах терминалов, которые не поддаются контролю.

Сергей Никотин
Исполнительный директор МАА
За излишним навязыванием предложений об услугах в терминальных зонах стоят случаи мошенничества. Они ведут к финансовому и моральному ущербу авиапассажиров. В том числе, перечисленные лица нарушают порядок в терминалах аэропортов, а также не дают сотрудникам аэропортов эффективно выполнять свои рабочие обязанности.

Под статью запрета также попадут гадания, случаи попрошайничества, а также предложения о купле и продаже. Кроме того, зачастую в терминалах работают нелегальные обмотчики багажа.

Для частных лиц Ассоциация предлагает ввести штраф от 2 500 до 5 000 рублей, для ИП штраф составит от 30 000 до 50 000 рублей, для юрлиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

По сообщению газеты «Известия», в Минтрансе не против обсуждения проблемы с привлечением заинтересованных структур и общественных лиц.

В пресс-службе Ассоциации также дополнили, что такие нелегальные услуги создают непрозрачную экономическую схему для государства, и что создание общих правил исправит ее, избавит авиапассажиров и российские аэропорты от навязчивых лиц – инициаторов услуг.

Оцените материал:
No votes yet