В России займутся продвижением арктического туризма

Октябрь 18, 2018
В России построят суда для круизов ледового класса. С такой инициативой выступила Объединенная судостроительная корпорация.

Об этом высказались представители ОСК на мероприятии по судостроению для осваивания арктических территорий, которая проходила в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Колодяжный
Глава ОСК по техническому развитию
Полярный туризм, экспедиции – новая сфера, с которой мы планируем немало проектов. Бюро конструкторов ОСК проектируют суда ледового класса. Наша корпорация в свою очередь способна выступить в роли интегратора – предлагать конструкции судов, прошедшие стадии расчетов и проверок, а также соответствующие маршруты, выделение финансов на проекты.

По словам Дмитрия Колодяжного, сейчас ОСК ведет деятельность над некоторыми арктическими проектами, целенаправленно рассматривает реальность проведения недлинных арктических маршрутов. Речь идет также о небольших турах, которые берут начало, к примеру, с Дальнего Востока.

По подсчетам корпорации, туризм в Арктике способен принести стране дополнительно 5 млрд долларов в год при условии задействования судов для круизов, а также – в научных целях.

Экологическая защита регионов – еще один вопрос, актуальный при реализации проекта развития арктического туризма.

Так, сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Зленко, на круглом столе по природопользованию, прошедшем 12 октября в поселке Харп ЯНАО обратила внимание на важность национального проекта, направленного на экологию. По ее мнению, важно совершенствование законодательства, так как пока не определены понятия «экологического туризма».

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?