В России займутся продвижением арктического туризма

Октябрь 18, 2018
В России построят суда для круизов ледового класса. С такой инициативой выступила Объединенная судостроительная корпорация.

Об этом высказались представители ОСК на мероприятии по судостроению для осваивания арктических территорий, которая проходила в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Колодяжный
Глава ОСК по техническому развитию
Полярный туризм, экспедиции – новая сфера, с которой мы планируем немало проектов. Бюро конструкторов ОСК проектируют суда ледового класса. Наша корпорация в свою очередь способна выступить в роли интегратора – предлагать конструкции судов, прошедшие стадии расчетов и проверок, а также соответствующие маршруты, выделение финансов на проекты.

По словам Дмитрия Колодяжного, сейчас ОСК ведет деятельность над некоторыми арктическими проектами, целенаправленно рассматривает реальность проведения недлинных арктических маршрутов. Речь идет также о небольших турах, которые берут начало, к примеру, с Дальнего Востока.

По подсчетам корпорации, туризм в Арктике способен принести стране дополнительно 5 млрд долларов в год при условии задействования судов для круизов, а также – в научных целях.

Экологическая защита регионов – еще один вопрос, актуальный при реализации проекта развития арктического туризма.

Так, сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Зленко, на круглом столе по природопользованию, прошедшем 12 октября в поселке Харп ЯНАО обратила внимание на важность национального проекта, направленного на экологию. По ее мнению, важно совершенствование законодательства, так как пока не определены понятия «экологического туризма».

0 комментариев