В России впервые в мировой практике ввели понятие «молодежный туризм»

Октябрь 30, 2019
Представители Росмолодежи сообщили, что на территории РФ будет введено понятие «молодежного туризма». Молодые люди, путешествующие по России, смогут стать участниками дисконтных систем.

Такая практика будет введена в рамках реализации туристической Стратегии до 2035 года, куда и было включено понятие, не имеющее аналогов в мире.

В настоящее время значительно увеличилось количество туристов молодого возраста, которые стремятся к самостоятельности, покупать билеты и организовывать туры без участия посредников, не платить турагентствам. Тем не менее несмотря на финансово выгодную позицию, молодежь все же сталкивается с трудностями при планировании туристических маршрутов.

Именно поэтому Российским союзом молодежи было предложено создать различные дисконтные системы, в которых молодые люди могут получать скидки в некоторых категориях. Все это и отразилось в положениях Стратегии, где говорится о молодежном туризме.

РСМ уже участвует в европейской программе, которая организовывает для молодых туристов скидки.

Дисконтные системы, разработанные специально для молодежи, могут стать драйвером развития предпринимательской деятельности. А участие в клубе привилегий даст возможность быть конкурентоспособным в сфере туризма.

Турагентства начнут давать молодежи возможность выбирать бюджетный продукт, который формируется именно за счет сниженных цен на данную категорию путешественников.

Материал уже оценили 3 гостя на:
3.333335
3.3
Другие оценили статью на 3.3* из 5. А ваше мнение?