bnovo.ru

В России стартует программа научно-популярного туризма для молодежи

Ноябрь 9, 2022
Фото: Sara Cottle, Unsplash

В России с 15 ноября в рамках Десятилетия науки и технологий стартует программа научно-популярного туризма для молодежи, доступная студентам и участникам программы «Больше, чем путешествия», сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Программа научно-популярного туризма, разработанная по поручению президента, направлена на популяризацию науки в доступном и интересном формате. В этом году к программе присоединилось 10 регионов страны, в которых для посещения доступны 50 научно-исследовательских и образовательных объектов. В планах до 2025 года существенно нарастить перечень направлений — до 200 объектов в 40 субъектах России", — сказал Чернышенко, которого цитирует Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства.

Вице-премьер добавил, что "путешествия по регионам, где есть уникальные научно-технологические проекты, можно совместить с иными видами туризма — рекреационным, культурно-познавательным, маршруты составляются таким образом, чтобы путешественники познакомились с историей края и попробовали себя в роли ученых".

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков отметил, что программа научно-популярного туризма сделает науку еще более доступной для общества. "Она также позволит студентам своими глазами увидеть уникальные лаборатории, высокотехнологичное оборудование, разработки наших ученых и многое другое", — сказал Фальков.

Программа научно-популярного туризма разработана в рамках Десятилетия науки и технологий и доступна для участников проекта "Больше, чем путешествие" и студентов. В 10-ку пилотных регионов, где россияне могут познакомиться с деятельностью отечественных исследователей и научной инфраструктурой, вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Нижегородская и Новосибирская области. Первый тур по программе научно-популярного туризма пройдет в Калининградской области с 15 по 18 ноября.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?