В России стало больше хосписов

Февраль 12, 2019
Численность хосписов за прошлый год в России возросла в три раза. Такую информацию передает руководитель Минздрава Вероника Скворцова на совещании, приуроченному к проекту законов о паллиативной медицине.

Вероника Скворцова озвучила цифры: «За 2018 год существенно прибавилось хосписов в стране – с 23 до 73, из которых детских – с 5 до 14».

По ее словам, растет число врачей в медучреждениях, которые готовы оказать помощь на месте. С 2014 года таких специалистов существенно прибавилось – с 64 до 642 человек.

Глава Минздрава отметила, что растет финансовая помощь хосписам. Если год назад государством выделено 21 млрд рублей для финансирования таких объектов, то в 2019 году финансовую помощь увеличат еще на 2 млрд рублей.

Месяцем ранее Владимир Путин проинформировал, что с 2019 года из бюджета ежегодно выделят суммы для оказания услуг паллиативной медицины.

Напомним, в конце 2018 года одобрили проект законов по продвижению паллиативной помощи, разрешающий каждому гражданину РФ обезболивание сильнодействующими и наркотическими средствами.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?