В России планируется увеличить объем экспорта медуслуг до 1 млрд $ к 2025 году

Август 26, 2019
Источник фото: Pixabay
Главный камень преткновения для приезда в Россию туристов с медицинскими целями ‒ это необходимость бюрократических процедур, связанных с оформлением визы с целью лечения.

Во многих странах медицинские визы являются одними из самых популярных, они используются для увеличения въездного туризма. Так, в Индию с целью лечения приезжает 45% от общего числа туристов.

В нашей стране существуют барьеры, которые не позволяют улучшать медицинский сервис. Эксперты называют в качестве основных проблем отстающие медицинские технологии, незнание языка, низкий уровень рекламы и маркетинга, не доносящего до иностранного туриста информацию о медуслугах, которые они могут получить в России.

Также имеются проблемы, связанные с с отсутствием инфраструктуры, транспортировкой пациентов, отсутствием профессиональных сиделок.

Отечественные врачи с опаской лечат пациентов, которые приезжают из-за рубежа, так как боятся возможных судебных проблем. Помимо этого в РФ страхование профответственности стоит достаточно дорого, да и в целом, существуют нерешенные вопросы, связанные со страхованием.

Правительством определены главные задачи, которые должны повысить уровень медуслуг на экспорт: Стратегия развития экспорта услуг до 2025 г.

В числе ближайших задач необходимо обучать персонал, в том числе, и языковой уровень, иметь определенные льготы для организаций, занимающихся трансфером, обновлять уровень санкура, упрощать процедуру получения виз.

По данным Международной ассоциации медицинского туризма, около 11 млн туристов ежегодно путешествуют в целях получения медицинской помощи. В соответствии с индексом медицинского туризма Международного научно-исследовательского центра здравоохранения сектор коммерческих медицинских услуг к 2025 г. достигнет оборота в 3 трлн долл. США.

В настоящем времени одними из самых главных экспортеров медуслуг считаются США, Турция, Израиль, Сингапур.

Самым востребованным направлением считается кардиология, за ней следует онкология и офтальмология.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?