В России нужно создать инвестиционный банк развития туризма — Сергей Кривоносов

Октябрь 12, 2020
Сергей Кривоносов, замглавы комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
Для внутреннего туризма создадут новые инструменты поддержки.

В России нужно создать инвестиционный банк развития туризма, уверен Сергей Кривоносов, замглавы комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, пишут "Известия".

"Появление в России инвестбанка развития туризма - важный и необходимый шаг, направленный на повышение эффективности работы туристической сферы в рамках стратегии развития туризма до 2035 года. Кроме того, усилия парламента РФ в рамках совместной работы с ВПП "Единая Россия" направлены на создание кодекса о туризме. В документ, который будет направлен на развитие внутреннего и въездного туризма, войдут параметры управления основными видами туризма, определения терминов туриндустрии", - заявил Кривоносов на совещании рабочей группы Госсовета.

Планируется и создание комиссии Государственной думы по развитию туризма, в которую войдут члены органов власти, представители турсообщества и бизнеса. Напомним, сейчас также ведется разработка нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", нацеленного на развитие государственно-частного партнерства, выделение госпреференций и повышение эффективности работы туристической сферы.

Острая тема поддержки внутреннего туризма всплывает в любом разговоре о перспективах восстановления отрасли. Эксперты говорят, что те меры поддержки, которые сейчас формируются, демонстрируют заинтересованность руководства страны в развитии внутреннего и въездного туризма. И новая инициатива еще раз это подтверждает. Туризм сейчас рассматривают как конкурентоспособный ресурс, который в перспективе мог бы приносить достаточно серьезный доход в бюджет страны.

"Конечно, первичным является вопрос нацпроекта, а точнее масштабов помощи туриндустрии. Если они будут аналогичными тем, которые оказываются сельскому хозяйству, "свой" Россельхозбанк точно не помешает. Во всяком случае у Госкоминтуриста СССР был свой "Интурбанк", - отметил почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько в разговоре с "Известиями".

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?