В РФ приехали 530 тысяч иностранных медицинских туристов за первые полгода 2019-го

Сентябрь 11, 2019
В России увеличилось число медицинских туристов из других стран.

Порядка 530 тысяч иностранных граждан получили медицинскую помощь в России в первой половине 2019 года, заявила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Во время своего выступления на Генеральной ассамблее Всемирной туристической организации Догузова назвала перспективным направление медицинского туризма. По ее данным, в 2016 году лечение на российских оздоровительных курортах получили 35 тысяч иностранных граждан, в 2017 году этот показатель составил 120 тысяч человек, в 2018 году он увеличился до 300 тысяч иностранных туристов, а за первые шесть месяцев этого года медицинскими туристами стали 530 тысяч иностранцев.

При этом глава ведомства отметила, что большую часть медтуристов составляют граждане стран СНГ.

Также интерес к лечебно-оздоровительным курортам России проявляют и жители других стран. В частности, из Дании, Швеции, Финляндии, Германии, Израиля, Японии и Вьетнама. Отмечается, что за последний год вдвое увеличилось число медицинских туристов из Китая.

В качестве примера оздоровительного туризма Зарина Догузова отметила традиционно популярное на внутреннем рынке, но малоизвестное в мире санаторно-курортное лечение на территории Ставропольского края, в частности ‒ города-курорты Кавказских Минеральных Вод.

Источник https://ria.ru/.


Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?