В Приморье не хватает пятизвездочных отелей

Сентябрь 13, 2018
Видео
Ситуация в Приморье с гостиничными объектами – острый вопрос. В особенности – с отелями «5 звезд».

Положение в гостиничном бизнесе региона обострилось после неутешительных попыток постройки отелей «Хаятт». Теперь, спустя 6 лет после первого планируемого окончания реализации проекта, списки людей, которые нанесли урон гостиничному рынку Приморья, переданы следственным органам. С таким заявлением выступил глава Приморского края Андрей Тарасенко. По его словам, люди, причастные к строительству пятизвездочных отелей «Хаятт», нанесли серьезный урон бюджету края.

Что касается самих отелей – краевые власти отказываются достраивать объекты – сообщает РИА «Восток-Медиа». Комментарии властей таковы: расходы понесут новые инвесторы. Глава Приморья уточнил, что все это время отели «Хаятт» по факту были самостроями – отсутствует документация, а на деле – 18,5 млрд рублей убытков.

11-13 сентября во Владивостоке проходит 4-й Восточный экономический форум, и свободный номерно й фонд закончился за три месяца до начала форума. Для тех гостей, кто не успел забронировать номер в отеле, один выход – арендовать квартиры у «частников». По информации РИА «Восток-Медиа», подобная ситуация наблюдается ежегодно.

Сейчас во Владивостоке функционирует крайне мало отелей категории «5 звезд». Среди них Hyundai, а также вип-персон встречает отель «Лотте» – именно туда в первую очередь раскупили номера гости ВЭФ-2018.

В начале 2018 года у властей Приморья появилась идея отдать отели в концессию. Такое решение положительно тем, что недвижимость, в которую вложили миллиардные суммы, останется за регионом. Власти края отмечают, что бизнес-проектами, связанными с гостиницами, интересуются японские бизнесмены, в том числе – компания Hotel Okura Co., Ltd., которая уже предоставила свой проект Андрею Тарасенко.

В рамках всей России наблюдается дефицит отелей категории «3 звезды», а пятизвездочных – избыток.

Глава Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин

Такая ситуация в городах, которые принимали гостей ЧМ-2018, как раз повлияла на том, что вместо отелей болельщики предпочитали селиться в менее дорогостоящих квартирах.

Видео – РИА «Восток-Медиа»
Оцените материал:
No votes yet