В Подмосковье откроют первый в России отель из готовых модулей

Октябрь 1, 2018
Юрий Звонков, руководитель отеля «Царский Двор», г. Челябинск рассказал о преимуществах и недостатках технологии готовых модулей.

В Ступинском районе Подмосковья до конца года запустят первый российский отель из готовых модулей.

Немецкая компания «Кнауф» начала реализацию производства готовых отельных блоков с отделкой.

Компания уже создала проект модуля отельного номера площадью 18 квадратных метров для отелей небольшого формата. Планируется, что такие модули станут поставляться со склада на место установки с готовой чистовой отделкой, ванной комнатой, инженерным блоком.

Немецкий производить сейчас строит завод в городе Красногорске, Московская область.

Запуск производства в Московской области потребует от компании «Кнауф» инвестиций в размере 6 млн евро. Запустят завод к концу 2018 года, тогда же начнется реализация проекта отеля из готовых блоков в Ступинском районе Подмосковья.

Комментирует Юрий Звонков, руководитель отеля «Царский Двор», г. Челябинск

Мы просчитывали такой вариант строительства и держим его в голове для дальнейших проектов. По технологии готовых модулей уже строят школы, детские сады, огромные больницы – например, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в г. Челябинск.

Необходимо разграничить понимание модулей и блок-контейнеров. Из четырех модулей, например, может получиться огромный холл с высотой потолков до 7 метров! Тогда как блок-контейнер – это как правило законченное помещение.

Преимуществ технологии много:

1. Модули изготавливаются на заводе, в тёплом ангаре. Таким образом, начать строительство можно в любое время года и задолго до получения всех разрешительных документов: договора аренды земли, разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и т.п.

Как только все бюрократические моменты урегулированы – монтаж самой гостиницы с подключением всех коммуникаций займёт буквально пару недель. Весь проект под ключ может быть реализован менее чем за 8 месяцев, с учётом благоустройства прилегающих территорий.

2. Нет необходимости разворачивать строительный городок, охранять склады, нанимать большое количество строительной техники на долгий срок. Ущерб природе при таком виде строительства минимальный, даже мусора не остаётся.

3. Мечта многих владельцев небольших отелей – возможность расширения. Модули можно добавлять по мере раскрутки гостиницы. Нужен ещё один ресторан? Не хватает сауны или забыли про тренажерный зал? Эти модули можно дополнительно изготовить и привезти, как конструктор.

4. Как бы фантастически не звучало, но такой отель способен переехать, даже в другой регион. Демонтаж и монтаж такого здания вновь возможен, что не скажешь про классическое строительство.

5. Цена проекта примерно равняется стоимости строительства классического отеля с такими же параметрами.

Из минусов – максимальные габариты одного модуля: 12 х 3,6 х 3,6 метров, меньше можно, больше нельзя – ограничения правил ПДД при транспортировке тралом по дорогам общего пользования, максимальная масса модуля – 20 тонн. Это накладывает определенные ограничения на фантазию проектировщика, но не более того.

0 комментариев