В Подмосковье для строительства отелей выделили 39 участков земли

Июль 15, 2019
Источник фото: Pixabay
Власти Московской области приняли решение отдать 51 участок земли под строительство объектов турсферы. Находятся они недалеко от известных туристических маршрутов.

В Подмосковье серьезно озаботились развитием соответствующей инфраструктуры как неотъемлемой части современного туристического комплекса. Одна из главных проблем ‒ это отсутствие доступных отелей.

Именно из-за отсутствия мест для ночевки страдает туристическая сфера региона ‒ гости приезжают посетить достопримечательности только на один день, без ночевки. 39 участков из 51 будет отданы под возведение объектов гостеприимства.

Как уточнил Вадим Хромов, это Сергиев Посад, Зарайск, Коломна, Солнечногорск, Пушкинское и другие. Также запланировано строительство баз отдыха, а восемь участков предназначены под туристические объекты в известных усадьбах.

Инвесторы получат землю без процесса торгов, также предусмотрены налоговые льготы и компенсация затрат на инженерную инфраструктуру.

Хромов считает, что каждый туристический объект располагается в туристически привлекательном месте, недалеко от городов.

На льготы могут претендовать только те инвесторы, которые выполнят все условия: инвестиции в размере 50 млн рублей и выше, отель должен быть 3*, номерной фонд ‒ 20 номеров и больше.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?