В планах Минздрава — повышение числа медицинских туристов

Сентябрь 4, 2019
Вероника Скворцова — российский политик. Министр здравоохранения Российской Федерации.
Вероника Скворцова выступила на ВЭФ с заявлением о том, что число иностранных граждан, приезжающих в нашу страну с медицинскими целями, неуклонно растет.

Число граждан за первые 6 месяцев нынешнего года превышает количество медртуристов, обратившихся в течение всего 2018 года.

Минздрав планирует через пять лет получить 1,2 млн человек. Однако есть все шансы, что уже в 2019 году можно будет получить цифру, запланированную для 2024 года.

По сравнению с 2016 годом, на территории РФ побывало 35 тыс. человек, приехавших к нам поправить здоровье. Шесть месяцев текущего года показали 530 тыс. туристов.

Министр отметила быстрый рост количества иностранных пациентов, что не может не радовать и позволит выполнить план намного раньше.

Также Вероника Скворцова отметила и повышение интереса иностранцев из Южной Кореи, Китая и Японии к медицинским объектам России. Большинство медицинских туристов из этих стран приезжают сюда через Дальний Восток и потом уже отправляются в столичные города и мегаполисы России для лечения.

Иностранцев привлекает, прежде всего, высокая квалификация врачей, их умение поставить правильный диагноз, а также приемлемая стоимость лечения.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?