В Петербурге прошел бизнес-завтрак, посвященный Международной Неделе Хаускиперов
«37-й раз в мире празднуется Международная Неделя Хаускиперов», – такими словами открыла мероприятие президент и тренер в «Первом Клубе Профессионалов индустрии гостеприимства» Татьяна Кибирёва, – «Праздник отмечается в течение семи дней с 9 по 15 сентября. Эту неделю во всем мире отмечают для того, чтобы выразить признание тем людям, кто создает чистоту, комфорт, уют, безопасные условия проживания для гостей, останавливающихся в средствах размещения и находящихся вдалеке от дома».
На мероприятии присутствовали работники больших и малых отелей Санкт-Петербурга. Татьяна Кибирёва представила партнеров и экспертов Клуба из Москвы, которые приехали в Санкт-Петербург в рамках празднования Международной недели хаускиперов, чтобы поделиться ценной информацией, раскрыть секреты своей профессии.
На бизнес-завтраке выступали партнеры и участники Клуба.
KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL – давний партнер Первого Клуба Профессионалов индустрии гостеприимства, с которым Клуб находится в партнерских отношениях 9 лет, проводят мероприятия для хаускиперов и в целом – для отельеров.
Эксперты из компаний-партнеров EcoLab, «ТТК» – бельевая компания, Clean Master – Бытовая химия и гигиеническая продукция выступили со своими презентациями перед отельерами Санкт-Петербурга.
В качестве спикеров на бизнес-завтраке выступили генеральный менеджер в парк-отеле «Волжский прибой» Василий Рубан с темой «Event-менеджмент в отеле», который раскрыл функции еvent-отдела и роль еvent-менеджера в отеле.
Василий Рубан рассказал о продажах в еvent-отделе, подчеркнув, что они не отличаются в целом от схемы действий департамента продаж в отеле. Сюда включаются звонки, коммерческие предложения, составление сметы. Но есть и отличие.
Эксперт-практик по разработке и сертификации Систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции HACCP; ISO 22000, аудитор Системы менеджмента безопасности продуктов, лектор учебного центра Роспотребнадзора в Москве Наталья Калганова раскрыла тему проверочных листов Роспотребнадзор/HACCP.
Наталья Калганова поделалась информацией о контрольных проверочных листах Роспотребнадзора, что такое ХАССП, и как соблюдать принципы пищевой безопасности.
Эксперт отметила план проверяющих органов – контролировать до 2030 года соблюдение принципов пищевой безопасности.