В Перми из бывших казарм ВКИУ сделают 4-звездочный отель

Июнь 3, 2019
Фото: «Яндекс.Карты»
В Пермском крае рассказали о конкурсе, согласно которому будет представлен проект отеля в историческом здании на улице Окулова. Сумма договора, который подпишет подрядчик ‒ 25 млн рублей.

Три года назад казармы были выкуплены местными властями. В их планах было размещение на этой территории художественного музея. Но новый глава региона сделал другое предложение ‒ перенести галерею в здание бывшего завода.

Здание будет в многоэтажном отеле, который планирует получить 4*. В новой гостинице сделают не только номера люкс, но и президентский номер. Номерной фонд будет состоять из 201 комнаты.

Соглашение о гостинице было принято в прошлом году Максимом Решетниковым на встрече с Александром Клячиным, входящим в топ одних из самых богатых предпринимателей России. Клячин рассказал, что готов к реализации проекта в Пермском крае.

В администрации города считают, что проект поможет сохранить исторический облик Перми, вложения планируются в сумме около 600 млн рублей. Власти региона готовы полностью содействовать в подборе площадки под будущую гостиницу.

0 комментариев