В отелях России начались сокращения

Март 20, 2020
Отельеры начали оптимизацию — начались сокращения рабочего персонала, а также вынужденные временные каникулы, сообщает RATA-News.

Председатель Комитета по индустрии гостеприимства МРО «Деловая Россия» Игорь Лаврик рассказывает, что в прошлом году мартовская гостиничная загрузка равнялась 80%, на сегодняшний день — это максимум 15%, что является нижним порогом убытка. Цены на московские гостиницы 3-4* опустились на 30%. Эта информация актуальна для отелей, которые принимали гостей из Азии, особенно КНР.

Глава Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин указывает, что в кризисе — отельная отрасль Дальнего Востока, где не только нет спроса, но и идут массовые отмены бронирования. Там уже на протяжении двух недель идет процедура увольнения сотрудников.

В обеих российских столицах падение гостиничной загрузки в марте 2020 года — более 50%. За два месяца убытки подавляющего количества гостиниц на 100 номеров — более 3 млн рублей. Гости отменяют бронирования уже на апрель, аннулируются бронирования номеров для детских групп и гостей из-за рубежа.

На лето спрос имеется, тем не менее отельеры осторожничают, не беря предоплат и не подтверждая брони, так как нет ясности, как будет развиваться ситуация.

Генеральный директор гостиницы «Балчуг Кемпински» Александр Бобылев говорит, что статистика семи гостиниц 5* в столице демонстрирует падение загрузки на 40% только за март. Падение RevPAR в апреле может дойти до 70%.

В качестве универсальных мер поддержки Бобылев предложил остановку действия классификации. В нынешних условиях поддерживать уровень будет сложно всем, так как отели начнут отказываться от каких-то услуг, например, закрывать бассейны. Надо также отменить плановые и внеплановые проверки гостиниц, так как это требует дополнительного персонала, а уже начался процесс его сокращения.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?