В Омске к МЧМ по хоккею откроют Hilton — Сurio

Август 5, 2019
К 2023 году в Сибири откроют отель Hilton — Сurio 4*. Сделают это по франшизе омские бизнесмены Фридманы.

Вложения запланированы в сумме 450 млн рублей. Остальные условия, по которым была куплена франшиза, не разглашаются.

«Компания "Топ лайн"», владельцем которой являются Фридманы, уточняет, что название будущей гостиницы будет либо «50/60», либо «Fifty/Sixty».

Место под будущий объект размещения уже куплено, это здание постройки конца 50-х годов, чья стоимость равна более чем 160 млн рублей.

Номерной фонд — 116 номеров, которые должны будут принять первых гостей в 2023 году, в период проведения хоккейного молодежного МЧМ. В бюро «Квадрат» уже рассказали представителям СМИ о проекте отеля.

По словам Геннадия Фридмана, процесс согласования только завершен и финальной сметы еще нет.

В одном из крупнейших сибирских городов есть только один отель 4*, «Маяк», в городе всего 99 объектов размещения.

В начале лета на ПЭФ между Александр Бурков и Владимир Евтушенков договорились о сотрудничестве, которое предполагает и возведение гостиницы.

Как отметил губернатор, правила проведения спортивных состязания предполагают наличие отеля 4*, вот почему новый объект так важен для региона.

Игорь Антропенко считает, что давно назрела необходимость в региональной программе, которая реализует гостиничные проекты.

Алексей Саяпин уверен, что появление нового отеля даст толчок развитию отельного рынка в регионе. Безусловным преимуществом нового объекта будет его расположение в городском центре. Но есть и минусы — шумная городская среда, которая гипотетически может отвернуть от отеля гостей, нуждающихся в релаксации и уединении. Главное — как инвестор расположит инфраструктуру.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?