В Нижнем Новгороде прошел форум для рестораторов и шеф-поваров Chef`s DAY

Ноябрь 28, 2019

В период с 12 по 13 ноября 2019г. в Нижнем Новгороде состоялся форум для шеф-поваров и рестораторов “Chef`s Day”, в рамках которого прошел Всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди профессионалов и юниоров «Chef a la Russe».


В чемпионате приняли участие команды из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Городца, Арзамаса, Бора, Выксы, Чкаловска, а также из Мурома, Перми, Санкт-Петербурга, Тюмени, Чебоксар, Глазова и Ижевска! Возглавлял судейский состав чемпионата — Президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Борисович Беляев.

«Победители в своих номинациях примут участие в финале в Москве в 2020 году, а капитаны первых трех нижегородских команд-победителей будут включены в состав делегации Нижнего Новгорода на Всемирный конгресс шеф-поваров, который впервые пройдет летом следующего года в Санкт-Петербурге», — сообщила директор «Приволжской академии гостеприимства», соорганизатор форума, Екатерина Волкова.

«Chef a la Russe» органично был интегрирован в масштабный форум для шеф-поваров и рестораторов “Chef`s Day”. Пока юниоры и взрослые, опытные кулинары, состязались в кулинарном искусстве, на площадках форума проводились семинары от ведущих рестораторов и экспертов индустрии гостеприимства, мастер-классы от партнеров форума с участием лучших шеф-поваров города, профориентационные мероприятия для учащихся старших классов школ и студентов, выставка готовых решений для бизнеса сферы гостеприимства.

Так, операционный директор брендов Гудман, Колбасофф, Филимонова и Янкель, генеральный управляющий сети кафе «Андерсон», преподаватель бизнес школы «Novikov Shcool" — Ольга Курочкина выступила для нижегородских рестораторов с темой “Портфельный анализ меню ресторана”.

Известный нижегородский ресторатор Максим Бурганов, совладелец ГК "Автосуши", "Автопицца" поделился со слушателями историями о взлетах и падениях российских рестораторов.

Директор сети ресторанов, бизнес-тренер индустрии гостеприимства Жанна Петрунина раскрыла секреты карьерного ориентира в сфере гостеприимства, рассказала о том, как стать первым лицом ресторана.

Известный нижегородский блогер и консультант по продвижению личного бренда Зоя Большакова поделилась своим опытом с сфере создания и продвижения личного бренда, рассказала, как можно повару зарабатывать больше на своём имени.

Предприниматель из Дзержинска, владелец кафе "Сушечная" Василий Смердов выступил на тему “Как открыть свой первый ресторан в провинциальном городе в 23 года и стать «Предпринимателем года».

На площадке лектория выступали не только московские эксперты и нижегородские рестораторы, но и гости города. Так, например, генеральный директор сети ресторанов из Удмуртской Республики Андрей Алтынцев поделился со слушателями особенностями построения и масштабирования ресторанного бизнеса в малых городах.

Шефская площадка также была наполнена полезными и зрелищными событиями. Руководитель компании «Prof Kitchen" Сергей Крутов рассказал о современных фуршетах и кейтеринге в ресторане. Шеф-повар Александр Веремеенко на площадке Azbuka Food раскрыл секреты как готовить: быстро, просто и вкусно. Сабина Мельничук провела мастер-класс по итальянской кухне. А капитан нижегородской команды “Самурай” Иван Кузнецов показал зрителям свое видение русской кухни из локального нижегородского продукта.

Одним из центральных событий форума стал круглый стол с участием Президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игоря Олеговича Бухарова. Вместе с нижегородскими рестораторами, отельерами, представителями правительства региона и мэрии обсуждали основные проблемы ресторанно-гостиничного бизнеса в регионе и перспективы его развития. По итогу круглого стола было подписано соглашение об открытии представительства ФРиО в Нижнем Новгороде.

Главой представительства назначен известный нижегородский ресторатор — Александр Котюсов, исполнительным директором — руководитель Приволжской академии гостеприимства, Екатерина Волкова.

Торжественной церемонией награждения победителей завершился региональный этап Всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». Первое место среди команд юниоров заняла команда Дзержинского техникума бизнеса и технологий.

По итогам соревнований среди профессионалов 3-е место заняла команда из Сибири «Тюменцы». Хозяева чемпионата, нижегородцы, оказались на втором месте — команда «Самурай». Победителем регионального этапа «Chef a la Russe» стала команда из города Чебоксары — “Ресторан «Варвара».

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?