В Москву из Южной Кореи вырос турпоток на 5%

Октябрь 9, 2019
Источник фото: Pixabay
Турпоток из Южной Кореи в Москву вырос до 38,9 тыс. человек в 1 полугодии 2019 года.

Турпоток из Южной Кореи в Москву в 1 полугодии 2019 г. увеличился более чем на 5% по сравнению с показателем годичной давности и составил почти 39 тыс. человек. Об этом сообщила заместитель председателя столичного комитета по туризму Татьяна Шаршавицкая в ходе подписания меморандума о взаимопонимании между Сеульской туристической организацией и АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».

«Подписание меморандума стало важным шагом для укрепления сотрудничества в области двусторонних исследований и продвижения Сеула и Москвы в качестве туристических направлений. Поток туристов из Южной Кореи растет каждый год. В 1 полугодии 2019 г. их количество показало 5% рост (до 38,9 тыс. человек) по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.», ‒ заявила она.

Шаршавицкая отметила, что с 2013 г. по 2018 г. количество корейских туристов увеличилось в Москве почти в два раза. В 2018 г. столицу посетили 78 тыс. гостей из Кореи.

«Этому способствует прямое авиасообщение и визовый режим: корейским туристам не нужна виза в Россию, если длина их пребывания не превышает 60 дней», ‒ заявила зампредседателя комитета.

По ее словам, корейские туристы в столице в первую очередь заинтересованы в доступной и понятной навигации и инфраструктуре, которую Москва постарается им обеспечить в ближайшем будущем.

Источник: Агентство городских новостей «Москва».

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?