В литовском отеле Natura Termo SPA открылась единственная в мире янтарная баня

Ноябрь 16, 2018
В отеле Natura Termo SPA открылась янтарная баня, для строительства которой потребовалось 3 тонны янтаря.

Natura Termo SPA – это отель в Паланге, Литва с крупным аква-комплексом. В этом году отель отмечает третий день рождения и удостоился шикарным дополнением к аква-комплексу – янтарной баней.

Янтарная баня_Литва

В помещении сауны сделано все из янтарного камня. Для строительства использовалось 3 тонны натурального янтаря. Ярко-желтый искрящийся камень здесь повсюду: на стенах он в натуральном виде, а на лежаках – в полированном.

Баня отличается комфортной температурой воздуха – 46 °C, и что самое ценное – при нахождении в бане чувствуется характерный запах – испарения янтаря. Все дело в том, что при нагревании в бане выделяется целебная смола, которая была известна и миллионы лет назад – сегодня она все также отдает полезные свойства организму человека.

Запах янтарной смолы немного похож на еловый: при комфортной температуре воздуха – примерно, как в турецкой бане – и ярком золотистом отблеске янтаря, находиться в янтарной бане максимально приятно и полезно для здоровья.

Общая стоимость янтарной баней оценивается в 100 000 евро.

Янтарная баня_Литва0

Двухкомнатный номер в домике в литовском отеле Natura Termo SPA стоит от 47 до 108 евро за ночь – в зависимости от комфортабельности номера и наличия завтрака. В стоимость также входит весь аква-комплекс с банями и бассейнами.

На новогоднюю ночь каждый из двухкомнатных номеров в Natura Termo SPA доступны для бронирования за 360 евро.

Янтарная баня_Литва1

Янтарная баня_Литва2

Янтарная баня_Литва3

Янтарная баня_Литва4

Янтарная баня_Литва5

Янтарная баня_Литва7

Янтарная баня_Литва8

Янтарная баня_Литва9

Янтарная баня_Литва10

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?