В Крыму решили отказаться от курортного сбора

Апрель 8, 2019
Сергей Аксенов считает, что деньги, которые взимаются с путешественников, въезжающих в Крым, покрывают лишь затраты на администрирование. Такая информация появилась 5 апреля.

Аксенов рассказал, что с помощью курортного сбора можно заработать до 50 млн рублей, однако затраты на обслуживание этого налога будут равны этой же сумме. Поэтому курортный сбор на полуострове может стать бессмысленным актом.

Глава Крыма уверен, что от этого налога могут пострадать те предприниматели, которые работают легально, теневики же, владельцы частных объектов размещения, квартир, не оплачивают курортный сбор. Такая ситуация ставит в неравное положение игроков рынка.

Аксенов адресовал письмо Правительству РФ, в котором обратился с прошением исключить полуостров из списка выплачивающих курортный сбор. «Опора России» посчитала это заявление правильным. Самое главное теперь - услышать мнение Правительства.

Алексей Кожевников поддерживает такую точку зрения, он полагает, что выгоды от этого налога нет никакой, это показали результаты курортной деятельности в Краснодарском крае. А негативные последствия лежат на конечном потребителе услуг.

0 комментариев