В Крыму планируется прирост турпотока до 20%

Май 21, 2019
Роль Крымского моста для развития туризма в Крыму оказалась положительной. Туроператоры отмечают прирост на 18-20% к 2018 году, фиксируя, что и прошлый сезон был благополучный.

За год существования Крымского моста по нему проехало почти пять миллионов авто, по данным информцентра «Крымский мост». А на майские выходные в Крым приехали 56% туристического трафика.

Согласно данным пресс-службы ТАСС, по Крымскому мосту за год проехали 5 млн автомобилей, из них 500000 грузовых авто и 60000 автобусов. За год трафик превысил в 3 раза показатели 2017 года, когда туристы прибывали в Крым с помощью паромной переправы. Таким образом путешественники сэкономили более 16 миллиардов рублей.

Крымский мост стал для туристов объектом экскурсий: популярным значимым историческим местом, отмечают туроператоры.

Эксперты «Алеан» говорят, что в этом году бронирования по крымскому полуострову увеличились на 18%.

Эксперты туроператора «Интурист» сказали, что многие сейчас в Крым едут машинами, поэтому увеличился спрос на бронирование стоянок и размещения с животными. Также, путешествуя автомобилем, туристы свободно перемещаются по всему полуострову в рамках одной поездки. Соответственно, происходит бронирование не одного отеля на время пребывания в Крыму.

«Мост стал точкой притяжения туристов и благодаря пиару привлек туристов из Краснодарского края. Мы планируем рост турпотока в Крым на этот сезон 25%, когда в 2018 году рост был 15-20%», ‒ говорит генеральный директор туроператора «Дельфин», Сергей Ромашкин.

0 комментариев