В Крыму малые средства размещения выведут из тени

Март 28, 2019
В госсовете Республики Крым обсудили, какими методами легализовать работу малых средств размещения. Во главе с Алексеем Черняком депутаты оговорили комплекс мер, который поможет вывести из тени небольшие отели. Вадим Волченко рассказал, что эта инициатива очень важна и обязательна для всестороннего рассмотрения уже на уровне государственном.

Например, в качестве таких легализующих общих мероприятий может выступать новый закон по самозанятым, нулевая налоговая ставка на пятилетний период, особые льготы со стороны контролирующих органов для таких объектов размещения, особые полномочия органов контроля, которые проводят проверки в домах.

В качестве мер на уровне региональном могут выступать пониженный земельный налог, а также мораторий, запрещающий контроль для всех лиц программы.

Руководитель курортного направления уверен, что нужно иметь некий реестр действующих лиц проекта по легализации, увеличить сроки муниципального надзора, выявляющего малые объекты размещения, иметь финансовую базу для льгот, частично возмещающих расходы для объектов.

Черняк уверен, что эта проблема актуальна на сегодняшний день не только для региона, но и для российского туризма, в целом, поэтому мнения и предложения, сделанные на заседании, рассмотрены и коллегами из регионов России. Также депутаты полагают целесообразным рассмотреть вопрос нулевой ставки налога на прибыль, которая будет предложена всем собственникам, участвующим в программе, и для санаторно-курортной отрасли.

Денежные средства можно определить на ремонт номеров, улучшение медицинских услуг, закупку медоборудования. Черняк говорит, что такие действия оказали бы положительное влияние на всю индустрию туризма в Крыму.

Депутатами был рассмотрен и вопрос об уточнении в проект закона о правонарушениях в области услуг, предоставляемых отелями.

Внесено предложение исключить из списка средств размещения, которые должны будут пройти классификацию, религиозные объединения, так как, например, небольшой отель при монастыре не должен попасть под штрафы.

Помимо этих тем на заседании был заслушан доклад, касающийся детского отдыха.

0 комментариев