В Крыму идет продажа пансионатов

Апрель 18, 2019
Совет министров Республики Крым объявил о продаже части здравниц: частники взяли под управление четыре пансионата в Алуште.

Так называемый Рабочий уголок ‒ это всеми любимая известная курортная зона города, она издавна славится великолепными здравницами и замечательными пляжами, здесь есть и отличная набережная.

В XIX веке здесь располагались дачи, в этом же месте после окончания карьеры стал жить педагог Николай Головкинский. Недалеко от его дома были построены дачи и других знаменитых людей, в этой же местности творил и литератор Сергеев-Ценский. Уже после Советской власти здесь появились пансионаты и здравницы. А в настоящее время по какой-то странной традиции эти великолепные пансионаты переходят к частникам.

В начале марта этого года официальный сайт торгов анонсировал продажу имущества детского лагеря. Начальная цена была установлена в сумме более 45 млн рублей.

В качестве участника аукциона был назван один единственный человек из г. Саки. Несмотря на отсутствие других желающих приобрести объект, торги объявили несостоявшимися, тем не менее всем известно, что в таких случаях контракт с единственным участником всё равно подписывается.

Исходя из описания, лагерь находится в полукилометре от собственного пляжа, пять лет назад после небольшого перерыва объект снова заработал вплоть до конца лета 2016 года. Бывший директор детской здравницы рассказывает, что объект, по сути, был бесхозный, для его управления не нашлось желающих, видимо, поэтому ему стали искать хозяина через торги.

Имя покупателя бывший детской здравницы широкому кругу неизвестно.

Помимо этого объекта в качестве лотов были выставлены и другие три пансионата, имеющие собственный пляж и не работающие на протяжении уже некоторое время.

Однако общественность отмечает, что несмотря на обещания сохранить объект в целости и сохранности, передача его в целевое использование не произошла. В прошлом году в одном из пансионатов проживали люди, работающие в гостиницах, при этом коммунальные системы здания были выведены из строя, фактически жить там было невозможно.

На сегодняшний день продажа крымских здравниц российским олигархам продолжается, идет массовая скупка активов Крыма.

Например, Игорю Малофееву была продана здравница «Ливадия». Бизнесмен пообещал сохранить в неприкосновенности уникальный исторический ансамбль, а в дальнейшем построить здесь курорт, который будет привлекать туристов не только из России, но и из-за рубежа.

0 комментариев