bnovo.ru

В Крым на майские праздники: как повлияет снижение цен на турпоток

Март 4, 2020
Майский отдых в крымских отелях, гостиницах и санаториях стал доступнее, что способствует привлечению на полуостров всё большего количества гостей. Эксперты уже сегодня фиксируют повышение спроса на Крым.

Крым вовсю готовится к майским праздникам и ждёт гостей: туристы бронируют объекты размещения и билеты на все виды транспорта, чтобы провести незабываемый отпуск на полуострове. К тому же этой весной ряд объектов размещения снизил цены на майские, что делает Крым ещё более востребованным направлением, считают эксперты.

География туристов

В частности, директор компании «ТурЭтно» Андрей Пылов рассказал, что майские праздники на полуострове активно бронируют гости из обеих столиц, а также городов, с которыми этой весной запускается железнодорожное сообщение.

«На данный момент мы фиксируем рост спроса на Крым. Преимущественно к нам едут жители регионов, где нет проблем с транспортной логистикой и откуда легче добираться. Это гости из Москвы и Московской области, Питера, Екатеринбурга», — рассказал он.

С учётом того, что майские праздники будут разделены несколькими рабочими днями, большинство туристов выбирают для отдыха либо только первомайские праздники, либо приближенные к 9 мая дни, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Из общего количества туристов на все праздники приезжает около 20%, а остальные едут или только на первую половину праздников, или только на вторую. Вторая — с 2-6 мая и до 10-11 числа — традиционно чуть дешевле и на эти дни мы фиксируем больший спрос. В этом году много желающих приехать в Севастополь, чтобы посмотреть мероприятия к юбилею Великой Победы, а также есть спрос на ЮБК», — добавил Пылов.

Каким видом транспорта

Традиционно в Крым туристы едут всеми видами транспорта: автомобилями, автобусами, поездами и самолётами. Самым быстрым способом попасть на полуостров являются авиаперелёты и они востребованы. Особенно с учётом того, что к майским праздникам начинается весенне-летняя навигация и география маршрутов расширяется. К тому же стоимость перелётов, по данным экспертов сервиса покупки авиабилетов Biletix.ru, осталась на уровне прошлого года.

«Средний чек на авиабилеты туда-обратно из российских городов в Крым с вылетом 1 по 9 мая остался на прошлогоднем уровне, снизившись с 10 333 до 10 283 рублей, то есть на 0,5%, — сообщили Турпорталу эксперты онлайн-сервиса. — На данный момент 75% продаж авиабилетов в Крым приходится на пассажиров из Москвы, 8% — из Самары, 5% — Санкт-Петербурга и остальные города».

И добавили, что наряду с авиатранспортом туристы выбирают и поезда, которых к маю также станет больше.

Что выбирают

В весенние праздники есть спрос на разные объекты размещения, начиная от квартир и отелей и заканчивая пятизвёздочными комплексами. Аналитики онлайн-сервиса бронирования жилья Суточно.ру фиксируют снижение цен среди крымских объектов размещения, предлагаемых сервисом, и это на фоне растущего спроса.

«Если в начале февраля 2020 года средняя стоимость суток проживания в мае составляла 2804 рубля, то сегодня она составляет 2623 рубля, то есть на 6,5% меньше. Снижение цен происходит на фоне повышения спроса: с начала февраля он увеличился на 39%», — отметил старший аналитик Суточно.ру Михаил Курмаров и добавил, что увеличение количества бронирований жилья на майские праздники для Крыма традиционно.

Спрос начинает расти в конце февраля и достигает своего пика в апреле. Сейчас в тройке самых популярных среди пользователей Суточно.ру направлений — Севастополь (туда планируют поехать 43,8% наших гостей), Ялта (20,1%) и Евпатория (6,1%).

В целом по Крыму, по данным министерства курортов и туризма РК, стоимость майского отдыха по сравнению с прошлым годом снижена в среднем на 18%. Максимальное падение цены продемонстрировали отели категории 5 «звёзд», остальные объекты остались практически на уровне прошлого года – в некоторых цена варьировалась в пределах нескольких процентов.

На данный момент в доступном и популярном среди туристов сегменте — малых отелях Крыма — зарезервировано порядка 30% номерного фонда, и эксперты прогнозируют, что к майским праздникам загрузка составит около 70-80%.

«Майские праздники в Крыму всегда пользовались спросом. На данный момент в малых отелях полуострова, которые уже три года держат цены на одном уровне и где цена варьируется максимум на несколько процентов, забронировано около 30%. Традиционный спрос на Южный берег Крыма и Севастополь, — рассказала глава Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова. — Спрос на весенний отдых зависит от продолжительности и беспрерывности майских. Если подряд идёт много выходных, то это сильно сказывается на загрузке – она выше. В этом году майские праздники прерываются несколькими рабочими днями, поэтому по малым объектам мы прогнозируем загрузку на уровне прошлого года, что составит ориентировочно 70-80%».

Источник: Туристический портал Крыма.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?