В Казахстане есть потенциал для развития медицинского туризма — Марат Мамаев

Август 26, 2020
Видео
Аналитик и консультант по вопросам экономики и финансирования здравоохранения Марат Мамаев.
"Низкая цена услуг – преимущество для развития медицинского туризма", – сказал Мамаев в эфире Antikor.Live, передает Sputniknews.kz.

"Нужно создавать некий орган, который займется простыми вопросами. Например, заключит договоры с медицинскими организациями, которые готовы оказывать помощь иностранным пациентам. Эта организация будет заниматься по сути маркетингом, привлечением пациентов. Вы, наверное, видели, что в Казахстане очень много представителей корейских клиник, гражданам предлагают получить помощь в Корее. А почему бы нам этим не заниматься – находить клиентов. Это дополнительные денежные средства для наших клиник", – говорит аналитик в эфире Antikor.Live на странице Антикоррупционной службы в Facebook.

У Казахстана есть преимущество, которое поможет развивать медицинский туризм, считает Марат Мамаев:

"Скептики подумают: "Что Казахстан может предложить для мирового сообщества?" У нас основное конкурентное преимущество – это цена. Все частные клиники говорят, что государственный тариф очень низкий. В данном случае низкая цена по сравнению с Россией или Азербайджаном – это большой потенциал".

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?