В Калининграде отель превратился в долгострой

Июнь 27, 2019
Фото из архива Калининград.Ru
Калининградская прокуратура не имеет права повлиять на ситуацию, связанную со строительством отеля Domina, который должен был готов еще в прошлом году к Чемпионату мира по футболу.

Прокурор города Дмитрий Бурко считает, что недостроенный объект выглядит эстетически непривлекательно и портит внешний вид города.

Прокурор рассказал, что сейчас ищут нового собственника, а также предпринимателя, который бы завершил строительство гостиницы. Прокурор сетует, что надзорный орган не имеет права вмешательства в данный бизнес ровно до того момента, пока долгострой не станет угрожать жизни горожан.

Недостроенный объект размещения является нежилым, а коммерческим.

Городские власти должны урегулировать вопросы, связанные с окончанием строительства, так как здание уродует внешний вид города. Изначально отель предполагалось построить в 2014 году, далее дату сместили до лета 2017 года.

Потом возник вопрос, связанный с Чемпионатом мира по футболу, в отеле планировалось расселять делегации официальных лиц ФИФА и спортивные команды.

Представители отеля заявили прямо, что долгострой связан с отсутствием денег. По заявлению пресс-службы, российские банки уже на протяжении 4 лет не дают субсидии, которые помогли бы окончить строительство, объясняя свой отказ тем, что сегмент с падающей маржинальностью не вызывает доверия.

Сергей Хлопушин считает, что вид недостроенного здания эстетически не соответствует городскому ландшафту. Он рассказывает о том, что его окна выходят именно на недостроенный отель, имеющий вид здания после бомбёжки.

Власти находятся в поисках финансов, с помощью которых можно завершить затянувшееся строительство.

0 комментариев