В Калининград можно приехать по однократной электронной визе

Июль 1, 2019
Источник фото: Pixabay
С 1 июля 2019 года иностранные граждане получают возможность оформить однократную электронную визу для посещения Калининграда. Процесс оформления будет бесплатным.

Это стало возможным для жителей 53 государств. Опыт получения бесплатных однократных виз уже имеют иностранные граждане, приезжавшие на Дальний Восток. Однако список стран, чьи туристы смогут посетить Калининград, значительно расширился.

По словам Аллы Ивановой, в Калининграде можно находиться до 8 дней, а срок действия визы распространяется на 30 дней. Консульский сбор за получение визы не предусмотрен.

Алгоритм получения визы таков: иностранный турист обязан не менее чем за 4 дня до поездки подать заявление о получении визы на портале МИД России на русском или английском языках.

После получения уведомления на право въезда в Калининград, иностранный турист должен предъявить и медицинский полис, билеты, подтверждающие гарантированный выезд. Пребывание для таких туристов возможно только в Калининграде и Калининградской области. Посещение других городов Российской Федерации запрещено.

Антон Алиханов уверен, что однократная электронная виза будет способствовать увеличению количества туристов, привлечению инвесторов, развитию культуры и сотрудничеству с иностранными образовательными организациями.

В Гданьске уже запланировано открытие ТИЦа г. Калининграда, в котором всем желающим будет предоставлена консультация по получению однократной визы и туристических возможностях Калининграда. Павильон ТИЦа будет открыт в Гданьске и на празднике Святого Доминика. Делегация из Калининграда будут использовать любые возможности популяризации поездок по однократным визам, участвуя в различных туристических мероприятиях.

Министр рассказал, что в планах ‒ встречи с представителями СМИ в Клайпеде и Вильнюсе, такие ивенты призваны познакомить туроператоров Литвы и предпринимателей с журналистами.

Власти города планируют продемонстрировать однократные визы и на отечественных парусниках, заходящих в иностранные порты.

0 комментариев