В I квартале число деловых перелетов по России сократилось на 20%

Апрель 30, 2020
В марте падение делового потока на российских направлениях составляло около 65%, в апреле оно стремится к 97%, сообщает РБК.

Данные агентства делового туризма «Аэроклуб» свидетельствуют о том, что в первом квартале число деловых перелетов по России сократилось на 20% по отношению к аналогичному периоду 2019 года, причем в марте оно упало сразу на 65% (по отношению к марту 2019 года).

Быстрее всего сокращался поток деловых туристов в:

  • Сочи (уже в марте он полностью иссяк);
  • Москву (- 80%);
  • Новосибирск (- 71%);
  • Санкт-Петербург (- 70%);
  • Екатеринбург (- 70%);
  • Ханты-Мансийск (- 5%).

    В апреле на фоне масштабного введения ограничений, призванных остановить распространение коронавирусной инфекции COVID-19, полеты в деловых целях почти полностью прекратились. «Если в марте падение делового потока на российских направлениях составляло порядка 65%, то в апреле оно уже стремится к 97%», — сообщила гендиректор «Аэроклуба» Юлия Липатова.

    По словам Липатовой, даже при благоприятном раскладе на восстановление сегмента business travel может уйти полгода, однако велика вероятность, что на это потребуется не меньше года. Ранее совладелец аэропорта Шереметьево и председатель его совета директоров Александр Пономаренко говорил, что даже при реализации оптимистического сценария авиарейсы за границу возобновятся не раньше июля.

    Подробнее на РБК.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?